실행중입니다...

매뉴얼

인증서/기본설정

회원가입

위탁기관
(관리자/연구책임자)

KIST 연구책임자

  • home
  • 회원가입

◆ 회원가입 - 기관관리자

  • STEP 01.

    약관동의
  • STEP 02.

    본인확인
  • STEP 03.

    정보입력
  • STEP 04.

    가입완료
(*) 는 필수 입력 사항입니다.
사업자등록번호로 생성됩니다.
9자이상 숫자,영문,특수문자 3가지 조합만 사용하실 수 있습니다.
비밀번호 확인을 위해 재입력 해주세요.
사업자등록번호 * - - 확인
- -
- - - -
- 주소찾기

(나머지 주소를 입력하세요.)
한국과학기술연구원 CNM(연구계약관리시스템)은 회원관리를 위해 개인정보보호법에 따라 다음과 같이 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다. 회원님의 정보는 동의없이 공개되지 않으며, 개인정보보호법 및 개인정보처리방침에 의해 보호받고 있습니다.

■ 수집목적
 1. 정보주체의 동의하에 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인 확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
 2. 정보주체의 동의하에 관련법령(산업기술혁신촉진법, 중소기업기술혁신촉진법 등 국가연구개발사업 관련)에 의거하여 국가 정부과제수행자(대표자, 책임자 등)의 국가과제 운영정보로 활용


■ 동의 거부권 및 거부에 대한 불이익
 1. 정보주체는 개인정보 수집에 대해 동의를 거부할 권리가 있으며, 회원가입시 회원가입에 필요한 최소한의 정보 외의 개인정보 수집에 동의하지 아니한다는 이유로 회원에게 홈페이지 서비스의 제공을 거부하지 않습니다. 또한 정보주체는 다음과 같은 권리를 행사 할 수 있으며, 만14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정/삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.
 2. 기본적인 개인정보 조회, 수정시에는 “회원정보수정”을 선택하며, 가입해지를 위해서는 “회원탈퇴”를 선택하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

■ 수집항목
 1. 한국과학기술연구원은 회원가입, 원활한 고객 상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
구분 수집항목 보유기간 동의
필수정보 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일(혹은 아이핀 번호), 소속기관, 부서, 전화번호, FAX번호, 핸드폰, 이메일, 주소 회원탈퇴시까지
선택정보 연구자등록번호, 직위 회원탈퇴시까지

 2. 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
   - IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 시스템 로그 등
 3. 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 국가 사업수행에 필수적인 정보에 포함된 개인정보에 대해서는 관련법령(산업기술촉진법, 중소기업기술혁신촉진법 등)에 따라 관련법령 업무가 종료될까지 일정기간 보존합니다.
■ 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
 한국과학기술연구원은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
 [시스템 운영]
   - 수탁자 : 휴먼스트리트(주)
   - 위탁업무내용 : 시스템 운영 및 유지보수

   - 수탁자 : 위탁정산 회계법인
   - 위탁업무내용 : 연구비 정산

■ 기타 개인정보보호에 관한 사항은 홈페이지에 공개된 개인정보처리방침을 준수합니다.